カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 国立国際医療研究センター病院の腎機能を守るおいしい食事大全科
商品詳細画像

国立国際医療研究センター病院の腎機能を守るおいしい食事大全科

高野秀樹/医学監修 国立国際医療研究センター病院栄養管理部/栄養監修 貴堂明世/料理監修 主婦の友社/編
著作者
高野秀樹/医学監修 国立国際医療研究センター病院栄養管理部/栄養監修 貴堂明世/料理監修 主婦の友社/編
メーカー名/出版社名
主婦の友社
出版年月
2024年1月
ISBNコード
978-4-07-456208-4
(4-07-456208-1)
頁数・縦
191P 21cm
分類
生活/家庭医学 /食事療法
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,600

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

40代から要注意。全国に1330万人、成人の8人に1人といわれる慢性腎臓病(CKD)は新たな国民病といわれます。慢性腎臓病(chronic kidney disease=CKD)は慢性に経過するすべての腎臓病。CKDの原因は生活習慣病(糖尿病、高血圧など)や慢性腎炎が代表的でメタボリックシンドロームとの関連も深く、誰もがかかる可能性のある病気です。日本ではCKDの患者が約1 330万人(20歳以上の成人の8人に1人)いると考えられ、新たな国民病ともいわれています。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution